Gratin de pommes de terre/carottes
Voici un autre type de plat que j'aime beaucoup : du gratin !
On peut le faire avec pas mal d'ingrédients différents, et c'est toujours délicieux à la fin !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin avec des pommes de terre et des carottes.
La petite touche de jambon (ou blanc de poulet, comme moi), en fait un plat complet.
Allez, c'est parti, on préchauffe le four!
Préparation et Cuisson : 1 heure.
Ingrédients pour 3-4 personnes :
-400 gr de pommes de terre,
-300 gr de carottes,
-150 gr de râpé de jambon,
-400 ml de lait ½ écrémé,
-2 CS de maïzena,
-50 gr de gruyère râpé,
-sel, poivre,
-1 CC de muscade,
-1 gousse d'ail.
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en cubes o rondelles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps versez le lait dans une casserolle et ajouter la maïzena en remuant .Une fois la béchamel prise, ajoutez la gousse d'ail pressée, la muscade, saler et poivrer.
Préchauffer votre four à 180°.
Une fois les légumes cuits les mettre dans un plat allant au four avec le râpé de jambon.
Verser la béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 15 minutes puis passer sous le grill 5 minutes pour faire gratiner.
Bon appétit !